Se encuentra usted aquí

Ley orgánica de protección de datos de carácter personal. Avanzado

Duración:
80 h
Modalidad:
on-line
Precio:
420 €
Con diploma de:
Forsalud
Imagen del curso Ley orgánica de protección de datos de carácter personal. Avanzado
Certificación:

Diploma de Forsalud conforme tu participación con aprovechamiento en la formación cursada, indicando el nombre del curso, el programa completo y el número de horas.

Metodología:

Una vez formalizada la matrícula te enviaremos la clave de acceso al curso a tu e-mail. A partir de este momento podrás empezar a realizar el curso en nuestro campus on-line y aprender de forma amena con la combinación que te ofrecemos de manual digital y contenidos interactivos multimedia (CIM): vídeos, animaciones, personajes, ejercicios interactivos y otros elementos como puedes ver en las imágenes de abajo de ejemplo y en la prueba gratuita.

Contarás con tutores especializados y dispondrás de un plazo de tiempo suficientemente amplio para hacerlo a tu ritmo.

Imágenes de ejemplo de los cursos con contenido interactivo multimedia (pulsa para ampliar):
Objetivos:
  • Conocer la ley, la normativa y los derechos que asisten al ciudadano, su ámbito y su aplicación, información y tutela, y aprender a interpretarla.
  • Identificar los diferentes tipos de ficheros de datos personales que dispone y aprender a inscribir los ficheros en la agencia de protección de datos.
  • Aprender a elaborar el documento de seguridad en la empresa y a adoptar las medidas de seguridad para la protección de los datos de carácter personal.
  • Establecer los registros de seguridad dentro de su empresa y estudiar los procedimientos de derecho de acceso, cancelación, oposición y rectificación.
Programa:

Tema 1. Introducción.

1.1. Introducción.
1.2. Definiciones (conceptos básicos).
1.3. ¿Cuál es el objetivo de la LOPD?
1.4. ¿A quién afecta la LOPD? Ámbito de aplicación.
1.5. Ficheros que no regula la LOPD.

Tema 2. Los datos de carácter personal.

2.1. El principio de calidad de los datos.
2.2. El derecho de los interesados a la información durante la recogida de datos.
2.3. El consentimiento del afectado.
2.4. Tipos de datos.
2.5. Datos especialmente protegidos.
2.6. El deber de secreto.

Tema 3. Movimiento de datos

3.1. La comunicación de los datos a terceros.
3.2. El acceso a los datos por cuenta de terceros.
3.3. Movimiento internacional de datos.

Tema 4. Los ficheros de titularidad privada

…leer más

4.1. Creación y notificación del fichero.
4.2. ¿Cuándo puedo crear un fichero?
4.3. ¿Debo notificar la creación o existencia de un fichero?
4.4. Clasificación de ficheros.
4.5. ¿Qué tipos de cambios que hay que notificar a la AEPD?
4.6. Especificaciones sobre algunos tipos de ficheros.
4.7. Los códigos tipo.
4.8. La auditoria.

Tema 5. El documento de seguridad

5.1. La seguridad de los datos.
5.2. El documento de seguridad.
5.3. Los niveles de seguridad de los datos.
5.4. Contenido mínimo de los documentos de seguridad.

Tema 6. Los ficheros de titularidad pública

6.1. Los ficheros de titularidad pública.

Tema 7. Los derechos de las personas.

7.1. Introducción.
7.2. Derecho a ser informado de la recogida y tratamiento de los datos.
7.3. Derecho a que le sea recabado su consentimiento.
7.4. Derecho de acceso.
7.5. Derecho de cancelación.
7.6. Derecho de rectificación.
7.7. Derecho de oposición.
7.8. Derecho de indemnización.
7.9. Derecho de consulta en el registro general de protección de datos.
7.10. Derecho de impugnación de valoraciones.
7.11. Derecho de exclusión de las guías telefónicas.
7.12. Derecho a no recibir publicidad no deseada.
7.13. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones.
7.14. Derechos de los destinatarios de servicios de comunicaciones electrónicas.
7.15. Tutela de los derechos.

Tema 8. Infracciones y sanciones.

8.1. Infracciones leves.
8.2. Infracciones graves.
8.3. Infracciones muy graves.

Tema 9. La agencia de protección de datos.

9.1. La agencia española de protección de datos.
9.2. La página web de la agencia de protección de datos.

Tema 10. Recapitulación.

10.1. ¿Qué es la LOPD?
10.2. ¿Por qué se debe aplicar la LOPD?
10.3. ¿Qué requisitos hay que llevar a cabo para cumplir la LOPD?

Duración:
80 h
Modalidad:
on-line
Precio:
420 €
Con diploma de:
Forsalud